Episode 1
Perché spesso la comunicazione del vino è pesante: gli errori da non fare – con Raffaele Boscaini di Masi
“Trovo la comunicazione del vino sempre un po’ pesante. Soprattutto quando non dobbiamo parlare ai soliti interlocutori preparati. Come sul web. Il risultato che abbiamo è potenzialmente negativo”.
Così spaventiamo il consumatore con termini difficili o con concetti che diamo per scontati ma che scontati non sono affatto.
Chiacchieriamo con Raffaele Boscaini, direttore marketing e coordinatore del gruppo tecnico di Masi, settima generazione della famiglia di riferimento dell’enologia veronese.
In questa intervista imparerai, tra l’altro:
- Quale è la principale difficoltà nel cominciare a comunicare sul web e fare marketing del vino online per un produttore di vino.
- Perché una azienda del vino ha un programma editoriale su internet.
- Come sta funzionando il commercio elettronico per i produttori.
- Come considerare gli influencers della rete, i soggetti che hanno seguito online.
- Perché l’italian lifestyle può aiutare il vino italiano all’estero e quali sono le cose che bisogna spiegare agli stranieri.
- Perché la varietà del patrimonio vitivinicolo italiano è un valore e insieme un problema.
- Su cosa ciascuno deve concentrare la propria comunicazione del vino rispetto a quello che si è sempre fatto nelle generazioni precedenti.
Ascolta l’intervista a Raffaele Boscaini